Слухи: «Юнайтед» готов купить Майкла Оуэна?
«Манчестер Юнайтед» готов сделать сенсационное приобретение нынешним летом и купить нападающего «Ньюкасла» Майкла Оуэна.
Сэр Алекс Фергюсон сосредоточил своё внимание на 27-летнем нападающем «сорок», который имеет пункт в своем контракте, по которому «Ньюкасл» готов отпустить его в другую команду за 12 миллионов фунтов.
Оуэн не играл из-за серьезной травмы колена начиная с чемпионата мира прошлым летом, но забил гол в товарищеском матче с немецкой «Гертой» на прошлой неделе.
Фергюсон намерен сделать предложение относительно Оуэна только в том случае, если убедится, что нападающий полностью восстановился после операции на травмированном колене.
«Нет никакого секрета в том, что сэр Алекс Фергюсон хочет приобрести для команды еще одного нападающего и его привлекает игрок с таким послужным списком как Оуэн по такой цене. Естественно мы должны убедиться, что он восстановился после травмы, поэтому будем пристально следить за его возвращением на поле. В идеале, нам бы хотелось последить за его действиями в нескольких матчах до конца нынешнего сезона»,- сообщил хорошо информированный источник в «Юнайтед».
Ферги планирует пару приобретений этим летом
Сэр Алекс Фергюсон планирует сделать два приобретения для своей команды нынешним летом. И хотя «Манчестер Юнайтед» стремится сейчас ко второму Треблу в своей истории, сэр Алекс уже строит планы на сезон 2007-08.
«Я надеюсь добавить несколько игроков в состав команды нынешним летом, которые нас усилят. Сейчас мы это обсуждаем. У нас не будет глобальных изменений, возможно лишь 1-2 новичка, у которых есть талант, чтобы разнообразить нашу игру».
Фергюсон также похвалил стиль управления командой ее хозяев семейства Глейзеров.
«Глейзеры ведут себя прекрасно с тех пор как стали хозяевами клуба. Они не вмешиваются в то, что мы делаем. Я встречался с ними несколько раз, хотя очевидно, что Дэвид Гилл общается с ними регулярнее. Когда я с ними встречался, они просто сказали мне, что я должен просто сообщить им, если мне будет что-то нужно».
Дида может пропустить матч с «МЮ»
Голкипер итальянского «Милана» Дида может пропустить первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов против «Манчестер Юнайтед» из-за рецидива травмы плеча.
33-летний вратарь снова почувствовал проблемы с плечом во время воскресного матча чемпионата Италии против «Мессины», в котором «Милан» победил со счетом 3-1. До этого из-за подобной травмы Дида не смог играть в течение трех недель в январе. Бразилец определенно пропустит матч с «Асколи» в ближайшую среду, но может также пропустить и гостевой матч с «Манчестер Юнайтед» 24 апреля.
Диду вообще в этом сезоне преследуют травмы - он провел всего 22 матча в серии А и 10 в Лиге Чемпионов, пропустив также некоторый период времени в ноябре из-за травмы связок бедра.
Слухи: «МЮ» летом купит Педерсена?
«Манчестер Юнайтед» готов увести Мортена Гамста Педерсена из «Блэкберна», поскольку в его контракте есть пункт, по которому клуб готов расстаться с норвежцем за 8 миллионов фунтов.
Сэр Алекс Фергюсон очень хочет видеть в своей команде этого универсального футболиста, который стал влиятельным игроком за три года проведенных на «Ивуд Парк» . Фергюсон уже планирует жизнь на «Олд Траффорд», когда 33-летнему Гиггзу настанет время завершать карьеру и готов сделать предложение за 25 – летнего норвежца нынешним летом.
«Блэкберн» парировал интерес к Педерсену со стороны «Шпор» прошлым летом, увеличив ему зарплату до 100 тысяч в неделю и предложив новый 4-летний контракт. Но пункт в его соглашении оставляет за ним право уйти в любой клуб за 8 миллионов фунтов.
«МЮ» очень вдохновлен этим пунктом договора норвежца, потому что подобный защитный аргумент со стороны «Блэкберна», позволил «Ливерпулю» получить Крейга Беллами за 6 миллионов фунтов.
Тотти желает успеха «Милану», а врач волнуется за Диду ]
Нападающий «Ромы» Франческо Тотти: «Я хочу пожелать им удачи в Лиге Чемпионов. Я уверен, что богатый опыт участия команды Карло Анчелотти в международных матчах позволит им на равных сражаться с «Манчестер Юнайтед». Я надеюсь, увидеть «Милан» в финале, потому что это будет означать, что они за нас отомстили».
Врач «Милана» Жан-Пьер Меерссеман: «Плечо у Диды распухло. Мы хотели бы понять суть проблемы, но не можем этого сделать из-за состояния его плеча. Надеемся, что это несерьезная проблема, но нам надо подождать. В четверг он пройдет еще ряд рентгеновских исследований, а потом посмотрим. Наша цель игра с «Манчестером», но его участие в ней под вопросом».